注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Replay

FLS Rock the road

 
 
 

日志

 
 

我的小说要开始了吗  

2010-08-10 21:55:44|  分类: 冇哩頭9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(以下语言方式转换频繁,请自备血袋与供氧瓶,谢谢)

换左那个黑色背景

稳翻哩个好耐都冇用过嘎主题

心情好多了

突然霖起哩个假期里 发生过开心嘎事 唔称心嘎事

仲有哩个不敢想像甚至到而家都觉得唔系真的咁样的一件事

 

 

 

/我在小学时代就已经构思一部小说 “一部玄幻的拥有庞大架空世界同时又充斥着哲学气味的一部小说”

描写关于人类与世界的相处 与自然的关系 与命运的斗争(当然小学时代没有这样深层的思想 这是随思维的成长而添加的)

/不过鉴于本人的极度懒惰性格 最终在以“这个故事整整构思了11年”这个貌似很劲很把炮的藉口来

告诉别人我至今还未动笔的原因 (其实你就系想逃避 扮乜鬼懒惰)或者是吧 嘛 无所谓

 

总之后来上了初中 我就开始思考把命运这一元素加入到小说里 那时我的想法是 “人系可以同命运斗争嘎”

我就坚持住哩个霖发一直活到高中 后来我都唔记得左因为咩事我改变了我想法 “人嘎命运一早就系住定左”

“其实系米冥冥中有样野躲藏系远处一直窥视我地 操纵住我地嘎生活啦下”座系我前面嘎一位高中同学和另一位初中同学分别

这样回答我..........  其实我都唔记得左距地系点回答嘎啦 / 咁又系 这个在这么多人眼中如此白痴的问题 边个会答啊?

 

因为冇几多个人似我咁得闲就思考哲学问题     (哲学家除外)   真的不知道有几个人会像我这样(没有!拜托 没有人会像你一样白痴)

小时候的朋友们也是 长大了思想就完全陷入现实世界里面 /就那天烧烤吧 讲嘎也唔再系以前那股纯真 充斥住哩个社会嘎黑暗一面

都市人都是这样长过来的 | 伴随成长 抛开感性同又抛开理智 抛开自然又抛开了纯真 有时他们做一件事就单单为了面子 为了面子去伤害别人

欺骗别人 \  那个谁谁谁来着?不是说欲望是无限大的 熟悉的大家是越来越功利 越来越现实 越来越不理智 越来越黑暗 /

在现在的社会 谁可以讲这种成长不是真正的成长 只不过是一种在k型社会衍生的k型成长而已罢了

 

 

———— 他们很成熟 他们很幼稚 成熟不等于不幼稚

        

对与错我不予置评 因为我没有资格

 

 

唉呀 抱歉 走题了

刚才说到哪 哦  就是那个命运

人嘎命运一早就系住定左 命运在操纵人类 自从我“明白”了这个道理后 我多左多左好多可以为自己的懒惰作为掩饰的藉口

“如果你认认真真,你今次就唔会××××”

“唉,哩d野命运一早就决定好嘎啦.......”

产生了一个更加懒惰 更加喜欢逃避的我

我对命运的了解那时候也不过如此

 

———人必须接受现实,即使结果令你无法接受

  我知道的 经历完那样的事情之后

我突然发觉自己对命运的认识从来没有这样深切地认识过 这几天以来

我和朋友 亲人 父母都不断地探讨有关于命运的哲学

时间:昨天

地点:车站

对话:“喂,老豆,人类真系好渺少好脆弱嘎一样野,灵魂离开肉体之后,几本上就毫无用处。”

            “系啊,都话人类对于宇宙离讲就好似一只蚂蚁之于地球,杀死一只蚂蚁几咁容易。”

              “唔系,人类对于宇宙离讲连一只蚂蚁之于地球嘎程度都冇呢,只系d连肉眼到睇唔到嘎细菌而已。”     

 

对话都好短,不过意义好深。

 

的确  命运十分强大 它是那么容易地就能毁掉了一个人的生命  一个不可从来 失去了就不复再有的生命

人捏死一只蚂蚁大概就这样

 

全定论 宿命论 大数法则 这些过去没有接触或者从不相信的东西

我终于开始有点明白,命运的袭击不能抵抗,但终究人的一生是要和它作斗争的。

我就是讨厌未知的事物,戏言的男主角不也是这样吗?

所以总是逃避逃避逃避,然后就用懒惰去掩饰它。实际上我也不害怕,既然命运这么容易就能毁灭你,你仲害怕什么?

 

反正唔知道几时会走到终点,反正就系戏言。既然如此也没什么好逃避的。

所以衬还没到终点之前,我应该要抓紧时间去写哩部小说。好吧,明天就开始动笔,我发誓。

 

最后, 致所有不幸看到这篇脑残日志的盆有们:请你们见谅,我不是标题党,只是写着写着就走题,我也很不想。

然后你们有谁把全文认真看完的我给你一个good,如果直接拉到结尾的我就告诉你你真幸运没怎么看。

 

如果有谁看到以下的垃圾赠言的话

那么我就把这些赠言送给你:

珍惜现在的一切,好好地爱惜生命与身边所有的人。

如果遇到天大的挫折,那就尽情地哭吧。悲伤过后,

思考人生的未来,然后站起继续往前走。

即使命运一直在捉弄你,也要和它战斗直到人生的尽头。

如果你是个喜欢逃避的人,那么你就不要用懒惰去掩饰自己,你应该堂堂正正说自己是一个爱逃避的人。

 

 

 

                                                                                                                                                                                        以上~

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017